La civilización moderna con su calefacción central prácticamente ha privado al hombre urbano de la posibilidad de hacer frente a madera desde Quemadura . A veces, la diferencia entre las palabras «madera para cortar» y «madera para cortar» incluso se nos escapa. Sea como fuere, te será difícil prescindir de un hacha.
Lo necesitaras
Calzo, hacha, cuchilla
Manual de instrucciones
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Para empezar, decidamos la terminología. Si necesita descargar un par de árboles del bosque para leña, deberá talarlos. Si estamos hablando de cómo dividir un tronco (tocón) en varios troncos, en este caso estará cortando madera.
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Para cortar un tronco pequeño en leña, necesita un hacha normal. Es más conveniente colocar un tronco en el mismo, pero de mayor diámetro, lo que facilitará el trabajo. También es adecuado para estos fines un bloque o plataforma. Desliza, golpea el centro del bulto y ya se ha partido en dos mitades. Cada uno de ellos te dividirá por la mitad de nuevo. Y así sucesivamente, hasta que consigas los registros del tamaño que necesitas.
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Es posible que un hacha no pueda hacer frente a un tocón más grueso, aquí necesitará un cuchillo de carnicero. A diferencia de un hacha, es más pesado, tiene un ángulo menos agudo con la parte de trabajo de la hoja y el mango de la cuchilla será más largo. Este diseño de cuchilla da un mayor impulso al impacto y divide las fibras de madera de manera más eficiente. En resumen, es aún más probable que el hacha corte y la cuchilla esté cortando.
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Es más conveniente hacer una cuchilla con cenizas. El abedul o el roble son menos adecuados para este propósito, y el roble generalmente se desafila mucho al golpear el tocón. El hacha de la cuchilla es recta, en contraste con el mango más «rizado» del hacha.
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La parte metálica de la cuchilla se une al extremo del hacha con una cuña, que puede ser de metal o de madera. Para mayor resistencia y confiabilidad de la sujeción, la cuña debe introducirse en el hacha no paralela a la cuchilla ni perpendicular a ella, sino en diagonal cuando se mira la cuchilla desde arriba.
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Cuando golpee un tocón, intente meterse en la grieta, que casi siempre se nota y pasa cerca del núcleo. Es mucho más fácil dividir un bloque en esta línea.
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Se ha observado que cortar leña es mucho más fácil cuando hace frío, ya que las fibras de madera libres de humedad se rompen fácilmente.
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Si la hoja se atascó en el tocón la primera vez, dale la vuelta y golpéala con fuerza con la culata. En la mayoría de los casos, esto ayuda, pero solo cuando se trabaja con un hacha. Con una cuchilla, ese truco no siempre desaparece.
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Es poco probable que tenga que cortar madera en el campo, aquí puede cortarla con seguridad. En el bosque casi siempre se pueden encontrar troncos de árboles caídos y secos, ramitas y ramas grandes. Para cortar todos estos obsequios de la naturaleza en partes más pequeñas aptas para el fuego, un hacha turística ordinaria es bastante adecuada. La regla básica es que la herramienta debe estar bien afilada.
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